新京報訊 5月17日,在東城區天壇街道金魚池社區,首都文明辦機關幹部利用業餘時間,來到困難黨員群眾家中,開展關愛志願服務活動。
  宣傳部幹部為敬老院老人包餃子
  5月17日,首都文明辦機關幹部來到金魚池社區王詢等四位生活困難居民家中,拿起抹布,端起臉盆,輓起袖口,擦拭門窗玻璃,清理廚房衛生,熱火朝天地乾起家務活來。之後,志願者還一起把社區內的百米宣傳欄擦拭一新,志願服務活動深受社區居民的歡迎。
  據瞭解,《關於組織全市共產黨員、共青團員積极參加學雷鋒志願服務活動實施意見》(簡稱《志願服務活動實施意見》)頒佈以來,全市機關黨團員積極響應,行動迅速,利用業餘時間積极參加各種形式的志願服務活動。
  市委宣傳部機關幹部結合分管工作和業務專長,與西城區天橋街道永安路社區寶心敬老院結對,利用周末時間陪伴老人聊天、為老人包餃子。
  市委辦公廳與東華門街道對接,開展“鄰裡守望”綜合包戶志願服務活動,結對幫扶困難群眾,幫助孤寡老人打掃衛生。
  首都綜治辦積極推進平安志願服務,組織3550名駐區民警,成立掛牌檢察官聯絡室91個,實現了3759名律師與全市所有社區(村)“一對一”結對服務。
  “迎接APEC”等成志願服務重點
  下一步,全市將圍繞推進志願服務制度化建設,建立由區縣文明委領導、文明辦牽頭的工作體制,緊緊圍繞市委市政府中心工作,以“清潔空氣藍天行動”、“綠色北京文明交通”、“鄰裡守望關愛弱勢群體”、“美化環境清潔城市”、“迎接APEC志願服務”等為重點,設立志願服務項目群,倡導更多的機關黨團員深入社區,廣泛開展有針對性的學雷鋒志願服務活動。
  截至5月12日,全市機關各單位組織2000餘名黨團員,參與服務項目近130項,服務時長近9000小時。  (原標題:2000黨團員志願服務9000小時)
創作者介紹

私房菜

cbpubhqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()